عمل دِبس التّمر
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجيب التّمر وبنحُطّه في طنجرة كبيرة حسب كميّة التمر، وبنحُطّ عليه المَيّهْ اللّي تغطّيه، وبنخَلّيه على الغاز قَدر ساعتين، وبس يِستوي بِنجيب طنجرة وبنحُطّ على وجهها قِطعة شاش، وفوق الشّاش مِصفاية، وبعدين بِندِير التّمر في المِصفاية وبنِضغَط عليه في الكَفْكِير لَحَدّ ما تطِيح كل المَيّهْ منُّه، بس نِرفع المِصفاية والشاشة بِتلاقيه طاح السّائل الناعم، وبنِرجع نِغليه مرّة ثانية على النار، بِنظلّ نْقيم الرّغوة اللّي على الوجه لَحَدّ ما يِصفى لونه ويِثقل مثل العسل وبِنطَيّحُه عن النار، بس يُبرد بِنصُبّه في مطربانات نظيفة مشان ما يِحمض، وصحتين وعافية، وما أزكاه مع الطّْحِينة.

المرفقالحجم
PDF icon عمل دبس التمر2.25 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة