عمل الزَّبيب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الزّبيب هو اسم ثمار العنب المجفّف تحت أشعة الشمس، يتم قطف العنب في موسم النّضوج، ويوضع تحت أشعة الشمس حتى يذبل. وتحدّثنا المُخبرة:

طريقة صنع الزّبيب:

بِنجِيب العنب بنخُرطه وبنغسله وبنجِيب شَراشِف كنّا نحبّ لونه أبيض عشان يمتصّ المَيّ، بنحطُّه في مكان تِجيه الشمس، ومرّة تجِيبه في الظلّ عَبِين ما يِنشف، طبعا بِحتاج أسبوع أو أكثر عَبِين ما يصِير ناشف مزبوط، وبجِيب إلُه مِخلاة وبنحُطّه فيه، وكنّا نسوّيه في الصيف لموسم الشّتا على شَان كان يعطي الناس طاقة يتسلُّوا فيه. 

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل الزبيب2.16 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة