اللَّبَن مع الكِبْسة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي من أحسن أكلات الربيع، بِتلاقِي الناس بِتمنُّوها تِمناية، وكنّا وقت الربيع نرُوح على محلات نظيفة عشان نلقّط كِبسة، وهي عشب أخضر بِشبه السّبانخ، بِنجِيبها وبنِغسِلها وبِنَّظِّفها وبنُفرُمها فَرم ناعم وبنحُطّها في المِصفاية، وبنرُشّ عليها ملح مِشان تِطلع المَيّهْ مِنها، ثاني يُوم بنِرجع بنُعصُرها كويّس مِشان المَرَار اللِّي فيها يِطلَع، وبِنكون محضّرِين اللّبن وبنحُطُّه على الكِبسة، وبنخَلّيها في الكِيس لمدة يوم أو يومين، أو بِنسوِّيها باللَّبن المَخِيض، كلّ يوم بِنظَلّ نزِيدها لَبن رايب، والأيام هاي صِرنا إذا ما عِنَّا غنم بِنرُوح على المصنع وبنِشتري من عنده لَبَن وبنحُطّه على الكِبسة، وكثير زاكية.

المرفقالحجم
PDF icon اللَّبَن مع الكِبْسة2.23 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة