الزَّرْب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي عبارة عن طبخة معروفة وسُمّيت كذلك نسبة إلى اسم المكان الذي تُطبخ فيه، وكما قال لنا المُخبر: أول إشي نحفر حفرة في الأرض بعُمق برميل، ويُوضع البرميل في داخلها، ويوضع داخله حجارة، بعدين بِنْوَلِّع الحطب وبنِستنّى لمّا يصير الحطب جَمر، بِنكون جَهَّزنا الذبيحة في حَشوتها وبْهاراتها، وبعدين بنحُطّ الذبيحة في قاع البرميل وبِنسَكّرُه مزبوط، ونرُدّ عليه التراب لمّا نغطّي الغَطا اللّي على البرميل تقريباً ثَلَث ساعات، وبكون استوى الزّرب.

المرفقالحجم
PDF icon الزَّرْب2.2 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة