المَكْمُورَة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي إحدى الأكلات الشعبية، تتكوّن من الدّجاج والعجين والبهارات والبصل، يُقطّع الدجاج إلى قِطع ويُسلق قليلا، ويُوضع أسفل الطاسيّة رغيف عَجين، ونحُطّ عليه الدجاج والبهارات على شكل طبقات، وبنحطّ طبقة ثانية من العجين فوق طبقة الدجاج الأولى، وبعدين بنحُطّ طبقة ثانية من الدجاج والبهارات والبصل فوق رغيف العجين، وبعدين بِنْسَكّر الطاسية كويِّس، وبِنحُطّها في الفرن لمدّة ثلاث ساعات، وبعدين بِنَّزِّل الطاسيّة ونجِد أنّ الدّجاج صار لونه أحمر والعجين صار نافِخ وبنقَطّعُه قِطَع، وهذه الأكلة غير مشهورة في الغور، بَس موجودة عند عائلات قليلة.

المرفقالحجم
PDF icon المَكْمُورَة2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة