المَقْلُوبة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي أكله شعبية تتكوّن من الدّجاج والأرز والباذِنجان والبطاطا، يُغسل الدّجاج جيدًا ويُقطّع إلى قِطع مناسبة، ويُنقَع الأرز في الماء، وتُقطَّع البطاطا والباذنجان وتُقلَى بالزّيت.

يُوضَع الدّجاج في الطنجرة يُضاف إليه الماء والبهارات، ثم يُصفّى الأرز من الماء، وتُوضَع البطاطا والباذنجان، ويُضاف الأرز إلى المكوِّنات السابقة، ويُترك على النار حتى ينضج، وهذه الأكلة منتشرة في الأغوار بشكل واسع، وبعد نُضوج الأرز تُقلَب في السِّدر، وتُقدَّم معها السَّلَطَة واللَّبَن.

المرفقالحجم
PDF icon المَقْلُوبة1.86 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة