اللزّاقِيّة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي أكلة قديمة كانت تقدّمها النساء عندما يخبِزْنَ على الصّاج (خُبز شراك)، بعد إنهاء الخبز يَضَعْنَها على الصّاج حتى تنضج، وتُفَتّ بالسكّر والزيت البلدي، وطريقة إعداد اللزّاقيّة بِتكون عبارة عن تخصيص قطعة عجين كبيرة في نهاية عملية الخبز، ثم رقّها بشكل سميك ودائري وتُوضَع على الصاج مع تخفيف النار، وتُترك حتى تجِفّ ويحمرّ الجزء الذي على الصاج، ثم نقلبها على الوجة الآخر، بعدها نقوم بفَتّ هذا الخُبز وتقطيعه إلى قطع متساوية ليستطيع الإنسان أكله بسهولة، ثم يُضاف إليها السكَّر وزيت الزيتون، وتكون كميّتُه كافية لتغطية قِطع الخبز وإذابة السكَّر، ويقدَّم إلى أفراد الأسرة .

المرفقالحجم
PDF icon اللزّاقِيّة3.95 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة