القِدْرة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي من الأكلات الشعبيّة التي تشتهر بها الخليل والمنشيّة، ويُفضّل أن يكون القِدر من النّحاس.

وطريقة عملها: بِنجِيب جاجة مغسولة ومسلوقة مع البهارات، بنحُطّ بصل وثوم مقطّعين وحبّات هِيل وعُود وقِرفة ووَرَق غَار وحُمّص منقوع ومسلوق، بِنجيب بهارات الأرز مع عُصْفُر وفلفل أسود، وبِنحَمّر البصل والثوم، بنحُطّ الحمّص مع المَرقة والبهارات، وبنُتُركه يِغلي على نار هادية، وبِنكون ناقعِين الأرز وبِنْظِيف كميّة من المَرَق لَحَتّى يغطِّي الأرز اللِّي في الطنجرة، وبَس ينضج بنحُطّ قليل من الزُّبدة عشان الطَّعم.

المرفقالحجم
PDF icon القِدْرة2.21 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة