البَتشِيلة أو البَكِيلة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بعد ما نصَوِّل القمح بنُنُشْرُه في الشمس مشان يِنشف، وبِنَّقِّيه وبنحُطُّه في شوالات، في الشتويّة بِقْلُوا منُّه في الصّاج أو في البابور، بعدين بدقُّوها في الهاون أو في الجرن، بعد ما تِنقَلَى بِطحنوها وبحُطُّوا معها سكّر وشويّة مَيِّه، بِظلوا يحرّكوا فيها، بحطُّوا عليها سمنة وبوكلوها، وصحتين وعافية، وهاي أكلة في الشتويّة بنُوكل منها، وبِتْدَفِّي الجسم.

المرفقالحجم
PDF icon البَتشِيلة أو البَكِيلة2.21 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة