طريقة عمل مربَّى المِشمِش
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

مربَّى المِشمش هو عبارة عن مِشمِش وسكَّر وليمون، وكما حدَّثتنا المُخبرة عن طريقة عمل مربَّى المِشمش: بِنْقِيم البِذر من المِشمش، وبِنْقَطِّع الحبّة لَنُصِّين، وبنرُشّ عليه سكّر، وبنحُطُّه في طنجرة وبنْغَطِّيه بَس نحُطّ عليه السكَّر لَمدّة ساعتين، وبعدين بنحُطّه على الغاز وبنحُطّ عليه إشي بسيط من المَيّ، وبِنحُطّ عليه عَصْرة ليمون، وبنخلِّيه على نار هادية لمدة ساعة، وبعدين بنطَفِّي الغاز وبنحُطُّه في مَرْتَبانات.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل مربَّى المِشمِش2.16 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة