طريقة عمل المَقدوس
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِتكوَّن من باذنجان وبنِحشيه بشطَّة وجُوز قَلب وثوم بِنحُطّ معه ملح، وكما حدّثتنا المخبرة عن طريقة عمل المقدوس: بِنجيب باذنجان حَبّ صغير بِنحُطّه في الطنجرة، وبنِغلي مَيّ وبنحُطّها عليه، وبنخلّيه بس يصير لونه نَهدي، بعدين بِنقيمُه من المَيّ الساخنة، بنِغسلُه بمَيّ باردة وبنحُطّها عليه، وبنِفتح حبّة الباذنجان فتحة من النصّ وبنكَحّله بالمِلح، وبِنخلّيه على مِصفاية حتى يِتصفّى وتِنزل المَيّ منُّه، وبنحضِّر الحشوة وهي عبارة عن شطّة حَمرا وجُوز قلب بنقطّعُه وثوم وملح وبنِخلطهن مع بعض، وبتقعد تِحشي فيه بس نجهّز الحشوة، وبنحُطّه في المرتبانات وبنِقلب المرتبان على وجهُه حتى يزلّ المَيّ الزّايدة، وثاني يوم بنحُطّ عليه زيت، وبعد أسبوع بِستوي.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل المَقدوس2.2 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة