المَنسف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هو عبارة عن لحم ومَرَق لَبن والأرز وخُبز الشّراك، يحضّر المنسف في المناسبات العامة مثل العُرس أو العزاء، وتذبح الذبائح وينظّف اللّحم جيدا ويوضع داخل القِدر حتى يغلِي، ولمّا يصير يِغلي بنقوم بقَشْط وجه الماء غير النظيف من فُوق اللّحم، وبعدين بنحضِّر مَريس اللّبن وبنقُوم بخَلط ماء اللّحم مع مريس اللّبَن حتى يصِير ساخن، وتكون موجودة في قِدر جَنب قِدر اللّحم، وبعدين بنحُطّ المَريس كامِل فوق اللحم حتى يِغلي، وبنحُطّ كُركُم أصفر وسمن بلدي شوَيّ، وبِنكون مجَهّزين أرز مطبوخ، ولمّا يِستوي اللحم بنحُطّ خبز شْراك فوق السِّدر وبنشَرّبُه بشراب اللحم، وبعدين بنحُطّ عليه الأرز وبنِفِردُه داخل السِّدر، وبعدين بنحُطّ اللحم فوق الأرز وبِنكون مجهّزين صنوبر وبقدونس وبنرُشُّه فوق المنسف.

المرفقالحجم
PDF icon المَنسف1.88 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة