المَغْرُوشة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي شكل من أشكال المُمارسات الحياتيّة، المَغرُوشة يِعتبرُوها من الأكلات الشعبيّة التي تُمارَس إلى الآن، وتُمارَس إلى الآن في موائد الطعام، وتتحدّث المُخبرة عن أكلة المغروشة بأنّها: طحين قمح بلدي، نِعِجْنُه بمَيّْ ونْخَلِّي مَيّتُه كثيرة كثيرة، ولازِم تكون العجينة طريّة ونْخَلّيها على الصاج تْقُول لِزَّاقِيّة، نْحَمِّرها من الجَالِين مثل رغيف الخبز، بعدين نحُطّها بسِدِر وبنِدهن خُبز المَغروشة في الزُّبدة، وبِنضِيف عليها السُّكّر مِنْرُشُّه على وجهها، وهاي دايمًا مِنْسَوِّيها في العْرُوس أو بعد وجبة الغدا.

المرفقالحجم
PDF icon المَغْرُوشة 1.95 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة