العِيش
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تُحدثنا المُخبرة عن العِيش وهو من القمح: بنذَرّيه وبنَّظّفُه وبنوَدّية للطاحونة حتى نجرشه وبِنجيب طاسيّة بنحُط فيها مَيّ ساخنة، بندُبّ الجريشة بالماء الساخن، وبنظل نحرّك فيها لمّا يتماسك القمح، وبندَشّْرُه يُبرد وبنفردُه بالسّدُور لمّا يجلِّس، وبنحُطّ الشراك فوقه واللحمة، وبنصُب عليه الشّراب. وهاي الأكله بتصير بالعُرس يوم القْرَى.

المرفقالحجم
PDF icon العِيش2.18 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة