الرّقاقة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بتِسلِق المَرَة العدس مع اللبن، وبتِعجن عجينة من الطحين البلدي، وبتْقطِّع العجينة نْصَاص، وبعدين كل نُصّ من العجينة بتسوّيه مثل خبز الشراك رقيقة بس ما بنِخبزها، بتُوخِذها وهي عجينة وبِتقطّعها في المِثوار في الطاسيّة اللّي فيها العدس واللَّبن، أو إذا كان اللَّبن لَحالُه؛ يعني فيه نِسوان بِطْحَنن العدس لحالُه، وبُطبخن اللّبن لحالُه ،وبنخلِّي العجينة تُطبخ مع اللّبن مشان تِستوي، وبعد ما تِستوي بتنزِّلها من على النار وبتحُطّ عليها القَدحة اللّي هي البصل مع السمن البلدي، وفيه ناس ما بِتحبّ البصل، بتحُطّ سمن لحالُه مع الرقاقة، وهاذي أكثر إشي نسوّيها أيام الحصاد.

المرفقالحجم
PDF icon الرّقاقة2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة