الرَّشُوف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

شوربة إمّا عدس مجروش أو فَريكة مجروشة؛ الفريكة بتسوّيها بس القمح يقرّب يِحْصِد وقبل ما يصير لونه أصفر، يعني فيه خَضَار بنحُطّ السَّبَل الأخضر وبنحرقُه فريكة، ونحمّصُه وبنخلّيه يِنشف، وبعدين بندقُّه وبنذَرِّيه من التِّبن وبنُجُرشُه على الرَّحى، وبنُطبخ الجريشة على النار بس تِستوي بنحُطّ عليها القَدحة (بصل وسمن)، وبعض النّسوان بحُطّن لَبن جَميد وبشَرّْبُوها حتّى بِوصفُوها لَلِّي نازلات بنات أذانُه.

المرفقالحجم
PDF icon الرَّشُوف2.18 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة