أكلات شعبية (اللُّوف)
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

اللُّوف عشبة خضراء اللون موجودة في الوِديان وممرّات السيول، وتحدّثنا المخبرة عن اللُّوف: كنّا نلقّطه من الوديان مثل وادي ابن حمّاد وسيل الكرك والموجب. واللُّوف ورقُه عريض بنلقّطُه وبنَّشْفُه في الشّمس، وبعد ما ينشف بنُمْرُس عليه اللَّبن، بكون لبنُه ثقيل، وبَس تصير المَريسة جاهزة بِندِير عليه أوراق اللُّوف وبنترُك اللَّبن يُطبخ لما يِخثر، وهاي الأكله فيها فايدة كثيرة للجسم كأنّك بتُوكل لَحم، وفيه مَثل قديم: (طنجرة اللُّوف عن خروف).

المرفقالحجم
PDF icon أكلات شعبية (اللُّوف)2.25 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة