الرَّشُوف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الرَّشُوف هو أكْلَة مُتعارَف عليها عند البدو وبسيطة وسهلة وغير مُكلِفة، ولها فوائد جَمّة لِما تَحوِيه من مُكوِّنات غِذائية غَنِيّة بالعناصر الغِذائية. نَضع العَدَس (عَدَس حَبّ أسود)، ثُمّ نَضَع الأرُزّ ثُمّ اللَّبَن وهو لَبَن جَمِيد سائِل نَقوم بِمَرْسِه جيِّدًا، ثُمّ نَضَعُه على العَدَس والأرز في القِدر، وقد يستطيع استبدال الأرز بالجَرِيش حَسَب الرَّغْبة ثُمّ نتركه على النار حتّى ينضجن وبعدها نُفْرُم البَصل والثُّوم فَرم ناعم، ونسَوِّي قَدْحَة بالزيت (زيت الزيتون)، بقوم بوَضعُه على الرَّشُوف ونتركه لمدّة خمس دقائق، ثُمّ ننَزّله عن النّار ونقدِّمه للأكل. قد يأكل كشُورَبَة أو نقوم بفَتّ الخبز (خبز شراك) بالرَّشُوف حتَّى تِثْقَل وتصبح فتّة، ونَضع في الوَسَط سَمن بلدي ونقدمُه لَلضّيوف.

المرفقالحجم
PDF icon الرَّشُوف2.19 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة