ادوات القهوة العربية
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • صناعة القهوة
المحافظة: 
الشرح: 

تتمثل ادوات القهوة العربية ب (المحماسة) : والتي تستخدم لتحميص القهوة العربية (الحبوب قبل الطحن) (والبشعة ) : لتحريكها وهي على النار مرفوعه على ثلاثة احجار تسمى (لدايا) وتكون على شكل مثلث .

كما ان (البشعه) كانت تستخدم لكشف الشخص الكاذب بوضعها على لسانه ولسعه .

(الوعاء الخشبي ): وعاء خشبي مجوف يتم فية تبريد القهوة حيث توضع القهوة المحمصة بداخله الى ان تبرد ومن ثم توضع في (المهباش أو النجر )المصنوع من خشب البطم تمهيدا لدقها بأنغام تراثية جميلة ثم توضع في (دلة): وهي مصنوعة من النحاس الابيض ليتم غليها علىى النار . 

المرفقالحجم
PDF icon dwt_lqhw_lrby.pdf299.34 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة