صناعة الزبدة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الزبدة نسويها من حليب الغنم المغلي ، وبعدما يبرد شوي نحط عليه شوية لبن رايب حتى نروبه ونتركه ساعه الى ساعتين لحتى يصير لبن رايب كله ، وبعدين نحطه بالجف اللي هو جلد الخروف المصلوخ عشان نخضه او نحط بالخضاضه عالكهربا ونظل نخضه ونحط فيه مي مجمدة لحتى تتجمع الزبدة ، وبعدين نطلع الزبدة من اللبن الخضيض ونجمعها بصحن ونحطها بالثلاجة عشان ما تذوب وبعدين ناكل منها .

والزبدة طعمها زاكي وناكلها مع المعقود والمرببى .

المرفقالحجم
PDF icon sn_lzbd.pdf349.84 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة