رصع الزيتون على طريقة الدروز
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

في شهر تشرين أول من كل عام وقبل أن يستوي الزيتون للعصر نقوم بانتقاء حبات الزيتون الخضراء الناضجة والغير مشوهه ونقوم بجمعها بسلات خاصة .

وبعد ذلك نقوم بجمع الزيتون على مشمع نايلون وتجتمع الصبايا والنساء ويقوموا بدق حبات الزيتون حتى تنفغش وهذه الشغلة تأخذ وقت ومجهود.

وبعد ذلك ننقع الزيتون بالماء لمدة يوم وبعد اليوم تصفي الماء عنه ونضعه في (دبابي) أواني بلاستيكية كبيرة محكمة الاغلاق ونضع عليه الماء والملح والفلفل المقطع والليمون الحامض وكاسة زيت ويحكم اغلاقه جيداً ، وبعد مرور أسابيع يكون جاهز للأكل . 

المرفقالحجم
PDF icon rs_lzytwn_l_tryq_ldrwz.pdf365.12 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة