خبز الطابون
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

استمارة رقم 96

هو نوع من انواع الخبز ومرغوب كثير عند الناس ومن مكوناته : طحين /ملح/سكر/خميرة /مي دافية .أول اشي أنخل الطحين ونحط الملح والخميرة والسكر ونخلطهم مع بعض بعدين نحط المي الدافيه ونظل نعجن فيهم لما تتماسك العجينة بعد هيك نغطي العجينة لمدة ساعة لما يخمر عشان نخبزة /بعدين  بعدما يتخمر العجين نقسمه أقسام صغيرة زي الطابات وبعد هيك نفرد العجينة ونحطها بفرن الطابون وهو فرن مصنوع من الحجر مش زي الافران العادية يكون ملمسه ناعم من جوا وهاض الخبز مرغوب فيه كثير عند الناس ونقدر نوكله زي ماهو أو نقدر ندخله بطبخات زي المسخن والفتة.

 

 

المرفقالحجم
PDF icon khbz_ltbwn.pdf385.33 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة