القطايف الدرزي
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الحلويات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

القطايف الدرزية من الحلويات الشهية والمرغوبة وطريقة عملها كالتالي :

بنجيب كوب سميد ناعم وكوب سكر وملعقة فانيلا وملعقة  باكينج باودر وماء زهر وثلاث اكواب ماء بنخلط المكونات مع بعض جيدا وبنتركه نص ساعه بعدين بنحط مقلاة على  النار بدرجة حرارة متوسطة وبنصير نضع الخليط بالمقلاة على شكل دوائر ولما تستوي العجينه وتصير على شكل منخل بنشيلها وبنخليها تبرد وبعدين بنبلش بالحشوة بنضع فيها القشطة او الكريما حسب الرغبة وفستق حلبي وبنجهز القطر وبنجيب كل حبه بنحشيها بالخلطة بنسكرها من الاطراف ونضعها في مقلاة الزيت ونقليها حتى تحمر وبعدين بنشيلها وبنحط عليها القطر حسب الرغبة.

المرفقالحجم
PDF icon lqtyf_ldrzy.pdf424.41 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة