القشيم
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

القشيم هو عملية لاستخلاص الدهن من شحوم الحيوانات في حال توفر كمية كبيرة من شحم الحيوانات كشحم سنام الناقة مثلا ، يتم تقطيعه الى قطع صغيرة ويطبخ على النار حتى تصير سائلا .

بعد ذلك يصفي الدهن الناتج ويضاف اليه الملح والحلبة والكركم ،ويحفظ في عبوات يستهلك غالبا في الشتاء اما باستخدامه بديلا عن الزيوت النباتية في الطبخ أو يضاف كميه منه الى الرشوف حيث يعطي نكهة وطعما جيدا إضافة الى قيمته الغذائية العالية 

المرفقالحجم
PDF icon lqshym.pdf397.48 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة