الخبز الدرزي
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الخبز الدورزي المشروح هو ما يتميز به بني معروف للذاته وحجمه ، بنحط الطحين والخميرة والملح ونقوم بالعجن باليدن جيداً وبعد ذلك يترك حتى يختمر ويغطى بالبطانيات ، وبعدها يتروج العجين (يعمل كرات صغيرة) وبعدها يرق العجين على المرقة المصنوعة من الخشب وبعد ذلك يلوح العجين باليدين لكبر حجمه ويرق ويصبح بقطر المتر تقريباً ويوضع على السكارة وهي قطعة مصنوعة من القماس ومحشوة بالصوف ويمد عليها ثم يوضع على الصاج حتى يستوي وبعذ ذلك يوضع فوق بعضه ويكون جاهز للأكل .

المرفقالحجم
PDF icon lkhbz_ldrzy.pdf331.05 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة