المفتول
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

المفتول مكوناته طحين وجريشه عمله ينقع الجريش قبل نص ساعة بماء ساخن وبعد نقعه يوضع القليل فته في صحن كبير ويوضع معه القليل من الطحين ونضيف قليلا قليلا من الماء وهكذا حتى تنتهي الكمية وتتكون حبات صغيرة .

ونضعه على مصفاه لطنجرة مخصصه للمفتول وكانو سابقا يضفونه على طبق عميق من القش فوق طنجرة تغلي بالماء ويحرك الى ان يستوي ويرفع عن الغاز ويوضع عليه زيت زيتون ونكون محضرين في طنجرة اخرى دجاج مع بندورة وخضار مشكلة ويسكب فوق المفتول .

ويقدم .

المرفقالحجم
PDF icon mftwl.pdf295.27 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة