عيش اللبن
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي من الأكلات المعروفة في التراث الشعبي وكان الناس كثيراً ما يطبخون عيش اللبن ويتكون من جريشة القمح واللبن والقليل من الملح حيث يتم غلي اللبن ثم وضع الجريشة فوقه ويبقى حتى يغلي ليتماسك اللبن مع الجريشة ويوضع عليه الملح ولعد أن ينضج يوضع في إناء ويترك وحتى يبرد وفي العادة يقدم على العشاء وما يتبقى منه يترك لثاني يوم ويوضع عليه قليل من اللبن وراس البصل ويفت فيه الخبز ويؤكل كفطور ويسمى "طنينة" . 

المرفقالحجم
PDF icon ysh_llbn.pdf293.81 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة