عمل سلطة الزيتون
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

في شهر تشرين اول من كل عام كنا ننزل احنا الستات الى الكروم الزيتون وكنا ننتقي حبات الزيتون الخضراء الكبيرة ونقوم بجمعها في جاط كبير ونغسلها في الماء جيدا بعدين بنقوم بتقطيع حبات الزيتون الى قطع صغيرة مثل السلطة وبنقطع ايضا  الجزر والفليفلة الحمراء وقليل من قرون الفلفل الحار حسب الرغبة ونخلطهم مع بعض جيدا ونضعهم في مرطبانات محكمة الاغلاق ثم نظيف اليهم الزين البلدي (زيت الزيتون) حتى نفرمهم وبعدهم نقوم بتسكير المرطبانات وتركها لمدة اسبوعين وتكون جاهزة للاستعمال في اوقات الشتاء مع وجبات الفطور والعشاء .

المرفقالحجم
PDF icon ml_slt_lzytwn.pdf400.38 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة