مربَّى القَرع
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجِيب القَرع بَس يكون موسمُه، بِتكون الحبّة كبيرة بنِقسِمها من النُّصّ وبعدين بنقَسِّمها حْزُوز مِشان نقشِّرها، وبعدين بنقَطّعها قِطع صغيرة، وبعدين بِنكون ناقْعِين الشِّيد في مَيّه، وبتِيجِي بتنَزّل مَيِّة الشِّيد على القَرع مِشان يِتْكَلَّس، وبعدين بنحُطّه على النار وبنحُطّ عليه سكّر وبِنحرّكُه لمّا يِستوي ويصِير لونُه أشقر، يعني ساعتين أو ثلث ساعات، وبنحُطّ عليه قِرفة أو قرنفل أو عُطْرَة خَضرا، وبس يِستوي بنُتُركُه يُبرُد وبنحُطُّه في مرتبانات نظيفة وناشفة.

المرفقالحجم
PDF icon مربى القرع2.02 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة