مربَّى التِّين
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِتكوّن من تِين وسكّر ومَيّ ويانسون أو قْرُنفُل أو قِرفِة، وكما حدَّثتْنا المُخبرة: أوّل إشي بنِعمَلُه بِنجِيب تِين

وبنَّقّيه وبنِغسل التّين كويّس وبنصفّيه، وبعد هيك بِنجِيب طنجرة وبنحطّه فيها وبنحُطّ فوق التّين سكّر لمّا ما يبيّن التين في الطنجرة؛ يعني بكون السكَّر مغطِّي التين، وبنحُطّ شويّة مَيّه عليه وبنحُطّه على النار لمدة أربع ساعات، وبنِغليه وبنحُطّ عَصْرة ليمون مشان يِعقِد، وبس يِعقِد بنِطفِي عليه وبِنخلّيه بس يُبرُد، وبعدين بنحُطّه في مرتبانات وبنحُطّ عليه يانسون مِشان الطعم.

المرفقالحجم
PDF icon مربى التين2.16 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة