عمل مرَبَّى البَندورة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجيب البندورة وبنِغسِلها كويّس، لازم تكون حمرا وطَريِّهْ ونظيفة، بِنقَطِّعها وبنحُطّْها في الطنجرة، بنحُطّ عليها مِلح وبنِغليها على الغاز كويّس، وبِنّزّلها عن الغاز وبِنخَلّيها في الطنجرة لَبِين ما تبرد، وبنعصرها على عصّارت البندورة عشان تِنزل مْصَفّية، وبنِرجع بنرُشّ عليها ملح وبنخلّيها في جاط وسيع مشان تِبدا تِنشف، وبِنكون مغَطِّينها كويّس مشان تِتبخّر منها المَيّهْ، وبعدين بِنكون مجَهّزين مرتبانات قَزَاز وبنحُطّهن فيها، وبنحُطّ على وجِهَّا زيت وبنحُطّها في الثلاجة، ولمّا نحتاج منها بِنطول.

المرفقالحجم
PDF icon عمل مربى البندوره2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة