عمل الفَواكه المجفَّفة زَبيب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجيب العنب بنخُرطُه ومْنِغِسلُه كويّس، بعدها بِنجيب شراشف كنّا نجِيبهن لُونهن أبيض عشان يِمتصّ الميِّهْ كويّس، بنحُطُّه في مكان مرَّة بِنجِيبه في الشمس ومرّة بِنجِيبه في (ظِلّةْ) عَبِين ما يِنشف، طبعاً وِدُّه تقريباً أسبوع أو أكثر عَبِين ما يصير ناشف مزبوط، وبِنجيب (مِخلاة) اللّي هي قماشة كنا نسوّيها زيّ الكيس، كنا نسوِّي الزبيب في الصيف، بنجِيبه لموسم الشتويّة عشان نِتسلّى فيه ويعطينا طاقة.

© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة