عمل الزَّبِيب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

دايمًا في موسم العنب لازم نِعمل مونة للشتويّة، بِنسَوّي من العِنب مُربَّى (عِنبيّة) أو دِبس العِنب بِنسَوّيه زبيب:

الطريقة الأولى: بنحُطّ في طنجرة مَيّْ وبِنخَلّيها تِغلي، وبنحُطّ عليها ملعقة كربونة وكاسة زيت، وبس يِغلن مع بعض بنِمسِك قطوف العنب وبنحُطّهن في المَيِّهْ، وبِنشِيلهن وبنحُطّهن على فوطة قماش، وبِنظلّ نْقَلّب فيهن لَحَدّ ما يصير أشقر ويصِير زبيب، وبِنخلّيهن لَوقت الشتويّة.

الطريقة الثانية: إنّه بنُفرُط العنب ولازم يكون أشقر، وبنِدهنُه في زيت وبِنخَلّيه على فوطة لَحَدّ ما يصير زبيب، وبِنخَبّيه لوقت الشتويّة.

المرفقالحجم
PDF icon عمل الزبيب 2.21 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة