طريقة عمل الرّقيطة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي عبارة عن عُشبة تعيش في الجبال في فصل الربيع، ويلَقّطُوها وبِنَشّفُوها، وتُستَعمل للنّفَساء بَس تْخَلِّف المَرَة بِغْلُوا هاي العُشبة في المَيِّهْ وبِكُبّوا المَيِّهْ لأنّه فيها مَرَار، وبِقْلُوا بَصَلَة في سَمنة بلديّة وبُحُطّوا عليها الرّقيطة، وبُحُطّوا عليها أربع بِيضات وبُحُطّوا ملح عليها، وهاي كانت أكلة النَّفْسا، وهي مُقَوِّية للدَّم والجِسم، وكانوا يْسَوُّوها لَكُلّ وَحدة بتِولَد.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل الرقيطة2.24 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة