طريقة تجفيف الملوخِيّة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

عملية تجفيف الملوخِيّة كما حدّثتنا المُخبرة:

بِنجيب الملوخيّة خَضرا وبِنقيم الورق الأصفر وبنِقْطفها، وبعدين بنِغسِلها كويّس في المَيِّهْ، وبِنْجِيب قماش قُطن وبِنْشُرّْها عليه عَشان يِمتَصّ المَيِّهْ الزّايدة، وبنِظلّ نْقَلّب فيها وهِي على الشّرشف، وبنُترُكها يومين أو أكثر حتّى تِنشَف، بعدين بنُفرُكها في إيدِينا وبِنْحُطّها في مطربانات لوقت الحاجة، وبِتظَلّ لَسنة أو أكثر طالما إنها بعديدة عن الرطوبة.

المرفقالحجم
PDF icon تجفيف الملوخية2.91 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة