طريقة عمل القَلِيّة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي عبارة عن قمح، وكما حدَّثتنا المُخبرة: بِنْجِيب القمح بنِغسلُه وبِنّظّفُه من الشّوائب، وبَس يِتنَشَّف من المَيِّهْ بِنحُطُّه على المِحْمَاسة وبِنْظَلّ نْقَلِّب فيه حتَّى يِتْحَمَّس كوَيِّس بِصِير لُونُه على سواد، فيه ناس بتُوكْلُه زَيّ القْضَامَة، هسّا النّاس بتِطْحَنها وبتِغْلِيها في مَيِّهْ، وبُحُطُّوا عليها سُكّر بِتصِير زَيّ الهِيطَلِيّة، وبُحُطُّوا عليها سَمْنَة بلدية، وكانت أكلتهم المفضّلة في الشتويّة تِعطي دَفَا للجسم.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل القليه2.23 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة