الهَرِيسة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنسَوِّيها من السَّمِيد وهو أساسها وبنخلط معه السكّر وبنِعجِنها في اللّبن الرايب والسمنة، وبنحُطّ عليها كربون وبَكِنج باوْدَر، وبنِخلِطها كلّها مع بعض، وبِنجِيب الصّينيّة وبنِدهَنها طحينة وبِنْمدّْها فيها، وبِنقَطّعها قبل ما نفَوّتْها الطّابون أو الفرن، وبِنكون محَضّرين لِيها قَطْر وهو (ماء سُكّر)، وبنحُطّ فيها سمنة بلدية لأنها بِتخَلّي طعمها غِير، بَس تبرد الهريسة بعد ما نِطلعها من الفرن وتِتحمَّر، بنحُطّ عليها القَطر لأنّه إذا حَطِّيناه وهي ساخنة بتِتْفتَّت، وكنَّا زمان نظَيِّفْها في العِيد.

المرفقالحجم
PDF icon الهَرِيسة2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة