المْطابَق نُوع من الحِلو
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المْطابَق بِنجِيب الطّحين البلدي وبنِخلِط معه طحين أبيض وبنحُطّ عليه ملح ومحلب وخميرة وزيت زيتون وجُوز وقِرفة وسكّر.

وبنعجن العجينة وبنخلّيها لَحَدّ ما تِخمر، وبعدين بِنجيبها وبنظَلّ نرُقّ فيها لَحَد ما تصير رقيقة، بنحُطّ زيت الزيتون فوق العجينة وبنرُشّ شويّة طحين فوقه، بنِيجي بنحُطّ العجينة فوق بعضها، وبعد ما نكون حطِّينا فيها الحَشوة واللّي هِيه الجوز والقرفة والسكر وجوز الطِّيب، ونخلطهن وبنحُطّهن في الوسط وبنطبّق العجينة فوق الحشوة، وبعدين بنحُطّها في الصينية وفيها زيت كمية كويّسة مشان نحطّها في الفرن ونشويها، بس يِستوي بنغُطُّه في القَطر وبكون ولا أطيب منه.

 

المرفقالحجم
PDF icon المْطابَق نُوع من الحِلو2.24 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة