الكْرَيّْزة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نوع من الحلويات الدخيلة على البدو، وتعلّموها من الفلاحين وأصبحت مشهورة عندهم حسب رواية الأخت جهاد أم مروان:

مُكوّنات الكْرَيّْزة: (سَميد، وسكّر، وماء، وصبغة).

طريقة صنعها: نقوم بغلي الماء مع السكّر والصبغة على النار في طاسة صغيرة، وبعد الغَليان بنحُطّ السَّميد وبِنظلّ نحرّك حتى يتكاثف ويجمد، ثم نقوم بوضعه في صينية أو سكّر حتى يبرد.

ملاحظة: الصبغة غير ضرورية فقط لَلّون؛ يا حَمرا مع الصبغة، أو بِيضا بدون صبغة.

 

المرفقالحجم
PDF icon الكْرَيّْزة2.2 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة