المَدقُوقة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجيب القمح الحَبّ وبنِنقَعُه بكِّير قَدَر ساعة لمّا يِطْرى، وبعدين بنحُطّه في المِصْفاية، طبعاً بكِون منَقَّى ومنَظَّف، وبنِيجِي بِندُقُّه في جُرن حَجر لمّا يِطلَع رِيشُه، وبعدين بِنَّسّفُه على السِّدر، وبنِرجع بِندُقُّه مرَّة ثانية، بنِيجِي بنُوخذُه وبنِسِلقُه وبنحُطّ عليه لَبَن الجَمِيد اللِّي مَرَسْنَاه، لمَّا يِسْتَوي الأكل بِنجِيب بَصَل مع سمنة بلدية وبنِقلِيها وبِندِيرها على الطّنجرة وبنِطفِي عليها، وبْتِتّاكَل شُرب أو بِنْفَتّ فيها الخبز الموجود.

المرفقالحجم
PDF icon المَدقُوقة2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة