اللزَّاقِيّة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بنِعجِنها من الطّحين البلدي، بنخلّيها طريّة كْثير، واللزَّاقِيّة بنِخبزها على الصاج، بِنكون حاطِّينها على النار بتِيجِي المَرَة بتِحمل العجينة في إيدها، وبتِفرِد العجينة على الصاج وهو حامِي، وبِتجِيب السكِّينة مشان تِقلِبها، وبَس تخَلِّص الخبز كلُّه بِتجِيب الشّراك، وبتْحُطّ على أوّل شْراكَةْ زُبدة أو سمنة أو سُكّر، وبِجِّيب شْرَاكَةْ ثانية وبتحُطّْها على الأولى، وبِتظَلّ تحُطّ زُبدة وسُكَّر وشْرَاك حتى يِخْلَص الشّْرَاك كلُّه، وهاي الأكلة سهلة وسريعة، وخصوصاً لمّا يِجِي ضيوف.

المرفقالحجم
PDF icon اللزَّاقِيّة2.71 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة