العَوّامَة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي نوع من الحلو كنّا زمان نِعجِن العجينة كلّها من الطحين البلدي، بَس لأيّام هاي صِرنا نخلِط معه طحين أبيض، وبنحُطّ عليها الخميرة وبنخلِّيها لمّا تخمَر، وبنحُطّ الزيت على النار، وبتكون النار هادية، لَحَد ما يِسخن كويّس، وبِتجِيب المَرَة العجينة وبتُوخذ منها في إيدها، وفي الإيد الثانية مِلعقة مِشان تِقطَع من العجينة، وتحُطّها في الزيت حتى تِتحمَّر، وبعدين  بنِطلِعها مشان تبرد، وبنحطّ عليها قَطِر لحتى تِتْشَرَّبُه.

المرفقالحجم
PDF icon العَوّامَة2.19 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة