التّقشِيد
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بعد ما تخُضّ اللبن ونطلع منه الزبدة بِنجيبها وبِنحُطّها في قِدر على النار، وبِنحُطّ عليها الحَوايج مثل الشِّيح، وبَس تِسخن بَقِيم الرغوة منها، وبس نِقطف اللّبن وتصِير الزبدة صافية، بِنجيب الكُركُم والحُلبة وبنُترُكها لمّا تبرد، واللّي بِظلّ بعد ما ننَزّل السمنة بنجيبُه وبِنكون ناقعين جريشة بلدية، وبصفِّيها من النّشا وبقلّبُه مع باقي السمن والكُركُم والحُلبة على نار هادية لمّا الجريشة تِستوي، وبنديره  يا إمّا في سِدر أو في صحون،  وبحطُّوا  عليه  نِتْفة  سمن  وبِتّاكَل، وطبعًا بِنْقَال إلْها قِشْدة.

 

المرفقالحجم
PDF icon التّقشِيد2.14 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة