البُرغُل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنقوم على القَمح وبِنّظّفُه من التراب وبنِنقعُه ساعتين، وبعدين بنحُطّه على النار إذا كنّا طالعين مع الحلال، وإذا كنّا في القرايا فيه مَراكِب على الحطب، كمان بنحُطّه في طاسية كبيرة، وبِنظلّ نْحُوس فيه لَمَنُّه يِستوي، وبعدين بِنَّزّلُه وبنصَفّيه من المَيّةْ وبنُنُشْرُه مِشان يِنشف، وبعد ما يِنشف القمح المَسلوق بِنخبِّيه للشتويّة وبنُطبخُه مع عدس أو شعيرية.

المرفقالحجم
PDF icon البُرغُل2.09 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة