طريقة عمل خُبز الشّراك
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهو عبارة عن خُبز عربي يصنع من دقيق القمح والماء والملح، ثم رَقّ العجين على شكل دائري كبير، وكما حدّثتنا المخبرة: بِنَّخِّل الطحين في المُنخل، وبِنحُطّ فوقُه خميرة، وبعدين بنصُب الماء عليه وبنعجنُه، وبِنحُطّ العجين في جاط، ونبدأ بعملية تقطيع العجين قِطع على شكل كُوب، وبنُوخذ الكُرات بنغَطّيها بالطحين وبنحُطّها حتى تِخمر، وبعد هيك بنِخبزها على الصّاج، وهو عبارة عن قِطعة معدنية مساحتها كبيرة، ولازم يكون الصّاج سُخن، بِنرُقّ كل كُرة على شكل دائري كبير بتكون من طبقة رقيقة، وبنحُطّها على الصاج، وبنحُطّ مَسحة زيت لَحتى يمِيل لون الخبز لَلّون الذهبي. ويتميز الشّراك بسهولة هضمه وأكله.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل خُبز الشّراك2.18 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة