طريقة عَمل السّمن
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

طريقة عمل السمن كما حدثتنا المخبرة: تُوضع في طنجرة على النار حتى تذوب، وبعد هيك على شان يِصفى السّمن الذايب؛ يعني بنِفْصِل السمن عن اللَّبن، والسَّمن الباقي في اللّبن بِنْحُطّ عليه ثلج، وبعد ما يِجمد هذا السمن بنُوخذ من اللبن بعدين بِنْحُطّ السَّمن على النار، وبِظَلّ على النار لحتَّى ينظف من اللّبن كويِّس، ويمكن وضع كمية قليلة من جَريش القمح، وينظَّف كويّس من اللبن، وبعد ما نِتأكد إنه صَفّينا السمنة من اللبن، توضع كمية جيدة من الكُركم وحَوايج السمنة من عند العطّار، وبِظل على النار بعد وضع الكُركم مدة قليلة، وبَعدين بِنقيمُه من على النار، وبس يُبرد بنحفظُه في وِعاء نظيف مخصَّص للسمن.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عَمل السّمن2.18 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة