صِناعة مُربَّى السَّفَرْجَل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هو عبارة عن سَفرجل وسُكّر وقْرُنفل، ويعتبر من أنواع الحِلو الذي يُؤكل مع القشطة والزّبدة والجبنة، وكما حدّثتنا المخبرة: بِنجيب سَفرجل وبنقطّعُه وبنغسلُه وبنقطعُه لأربع قِطع وبنحُطّه في طنجرة، وبنحُطّ عليه سُكّر، وبنحُطّ مَيّ حَسب الحاجة، وبنِغليه على النار أربع ساعات، وبنحُطّ عليه عَصرة ليمون حتى يِعْقِد، وقرُنْفل على شَان الطَّعم وبنتركه بَس يُبرد، وبعدين بِنجيب مِرتَبانات وبنحُطّ المربَّى فيهن.

المرفقالحجم
PDF icon صِناعة مُربَّى السَّفَرْجَل2.16 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة