خُبز الطّابُون
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهو من أطيب أنواع الخبز بطَعمُه ورِيحتُه وأجواء لمّْتُه، وكما حدَّثتنا المخبرة: هو عبارة عن طحين بلدي وبُحُطّوه بشَرشف أو طاسِة نْحاس، وبحُطُّوا عليه ميِّه وملح وبِعِجنوه، وبعدها بحطُّولُه خميرة وبنغطّيه في بطانية عشان يِخمر، وبعدين بِنقوم بنرُقّ العجين بين الإيدين على طاولة، وبعدها بظلّ أدوّر في العجينة بشكل دائري وبحُطّها على النار، وبنِستخدم مِقلاع على الطّابون، وهو عُود خشب حتى نِرفع رغيف الخبز من داخل الطّابون، وهيك بِتسَمّى خُبز الطّابون.

المرفقالحجم
PDF icon خُبز الطّابُون2.2 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة