الرّقاقة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تُحدّثنا المخبرة عن الرّقاقة وهي عجينة جامدة من القمح، بنرُقّها على شكل دائري، وبنقَطّعها شرائح صغيرة، وبَسّ يِغلي اللَّبن ويِعقِد بنحُطّ العجينة وهي شرايح باللَّبن، ولمّا يِعقد اللّبن بنِقدَح عليه سمن بلدي وبتِتّاكل بالمِلعقة، وظلُّوا زَمان يِشربُوها شُرب، وهاي من أقدم الأكلات الموجودة في شمال الكرك.

© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة