الثَّرِيد
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هو من الأكلات القديمة، وعندما سألنا الحجّة نجاح أخبرتنا وقالت: كنّا نطبخ زمان أكلات كثيرة مثل اللزّاقية والرّشوف والعدس والمجدَّرةن وكمان الثّريد.

عاد كنّا نجهّز اللّبن، وفيه ناس زمان ما بحطُّوا لَبن كُنّا نِغلي لَحم الغنم لَحَدّ ما يستوي، ونوخذ مَرَقْها وبنكون فاتِّين خبز شراك في الطنجرة، وبنصُبّ عليه من المرقة لحَدّ ما يتشرَّبُه ويصِير طَرِي، عاد أحسن إشي يكون المَرق ساخن.

عاد فيه ناس اللّي الله مِنعِم عليهم بحُطُّوا مع الخبز المَفتوت لَحم بُفتُّوه مع الخبز، هو أكيد أطيب بس حَسب المادِّيّات.

المرفقالحجم
PDF icon الثَّرِيد2.19 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة